滋賀県にある株式会社丸宮穀粉は、滋賀県の自然で育った、安心安全の米粉・玄米粉・もち粉を生産、加工、販売しています。

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委託製粉のご案内 / 米粉メニューのご紹介
滋賀県での米粉・玄米粉製粉、株式会社丸宮穀粉、委託製粉のご案内
滋賀県での米粉・玄米粉製粉、株式会社丸宮穀粉、委託製粉のご案内 ご自宅にあるお米を製粉して米粉や玄米粉、もち粉にします。
お米のままお持ちくださいませ。
滋賀県での米粉・玄米粉製粉、株式会社丸宮穀粉、米粉メニューのご紹介
米粉を使ったホームベーカリーパン
米粉を使ったホームベーカリーパン
配合   備考
弊社米粉 200g  
グルテン 50g  
バター 20g  
砂糖 17g  
スキムミルク 6g  
5g  
180cc  
ドライイースト 4.2g  
     
米粉を使用したホームベーカリーパンです。
ご家庭で簡単に作ることができるので、朝食にどうぞ。
Panasonic ホームベーカリーで作る場合 ※SD-BH103使用
パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れたら、【米粉】を選びましょう。 次に【小麦入り】を選んで下さい。 【スタート】ボタンを押し、ピピッと鳴れば完成!! 中から取り出して下さい。
パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れたら、【米粉】を選びましょう。 次に【小麦入り】を選んで下さい。 【スタート】ボタンを押し、ピピッと鳴れば完成!! 
中から取り出して下さい。
米粉を使ったフランスパン
米粉を使ったフランスパン 米粉を使用したフランスパンです。
こんがりと焼けていてお子様のおやつにもぴったりのメニューです。
配合 % 備考
弊社米粉 80  
グルテン 20  
インスタントイースト(赤) 1  
モルト 0.3  
泡雪 10  
ゲランド塩 2  
77  
工程・条件
ミキシング L4M5Mh2~3分
捏上条件 26°C
発酵時間 20分
分割  
ベンチタイム 20分
成型 コッペ
ホイロ条件 38°C 湿度80% 50分
焼成条件 上火230°C / 下火230°C
焼成時間 17~18分
スチーム注入 3秒
米粉を使った焼きそばパン
米粉を使った焼きそばパン 米粉を使用した焼きそばパンです。
手軽に作れるので、ランチにも最適ですね!
配合 % 備考
弊社米粉 80  
グルテン 20  
生イースト 3  
上白糖 8  
モルト 0.3  
泡雪 5  
ゲランド塩 1.8  
脱脂粉乳 3  
無塩マーガリン 10  
全卵 10  
68  
工程・条件
ミキシング L3↓L2M5H3
捏上条件 26°C
発酵時間 20分
分割 50g
ベンチタイム 20分
成型 ピザ成型
ホイロ条件 38°C 湿度80% 50分
焼成条件 上火220°C / 下火190°C
焼成時間 8分